2006年 03月 09日
3月8日 さんまはお好き? |
またまたご無沙汰です。カネマル嫁です。
先月はオットが出張続きで韓国、横浜、大阪と飛び回っておりました。
お疲れ様ですね。各地で羽根を伸ばした?ことと推測しております。
さて、そんな出張の中においしいいただき物。さんまの干物でございます。
この干物は冷凍せずに生の状態で冷蔵保存ですがおいしいうちに食べきるのは基本。
オットはこのさんまちゃんが相当気に入ったらしく4,5日飽きずに食べてました。
これがうちの食卓。さんまの干物の他に肉じゃが、生ハムとベビーリーフのサラダ、
なめこと豆腐のみそ汁と極めて一般的な食卓だったりします。
さんまの干物をどうもゴチでした~。
先月はオットが出張続きで韓国、横浜、大阪と飛び回っておりました。
お疲れ様ですね。各地で羽根を伸ばした?ことと推測しております。
さて、そんな出張の中においしいいただき物。さんまの干物でございます。
この干物は冷凍せずに生の状態で冷蔵保存ですがおいしいうちに食べきるのは基本。
オットはこのさんまちゃんが相当気に入ったらしく4,5日飽きずに食べてました。
これがうちの食卓。さんまの干物の他に肉じゃが、生ハムとベビーリーフのサラダ、
なめこと豆腐のみそ汁と極めて一般的な食卓だったりします。
さんまの干物をどうもゴチでした~。
by kanemaru-sasaichi
| 2006-03-09 00:00
| 本日のピックアップ