2005年 11月 14日
11月13日 世にも珍しいエビ |
このエビは「ウチワエビ」というエビです。とっても珍しくって私たち水産関係の人間でも滅多に食べられませんが今回幸運にも私たち胃袋にやってまいりました。(ちなみに、地元の方言でヒッパタキ?)
調理方法はシンプルに塩茹で。ご覧の通り殻が固いので切込みを入れます。このエビは全長30センチ未満くらいですが頭や尻尾が大きいので食べられる身はそんなに多くありません。
お味は、言わなくってもわかってますよね。最高です!カネマル社長曰く「伊勢海老よりうまい」そうです。私はどっちも好きですけどね。
調理方法はシンプルに塩茹で。ご覧の通り殻が固いので切込みを入れます。このエビは全長30センチ未満くらいですが頭や尻尾が大きいので食べられる身はそんなに多くありません。
お味は、言わなくってもわかってますよね。最高です!カネマル社長曰く「伊勢海老よりうまい」そうです。私はどっちも好きですけどね。
by kanemaru-sasaichi
| 2005-11-14 00:18
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